Soupe de carottes à l’orange

Une soupe réconfortante aux saveurs d'agrumes. Pour 2 litres, temps de préparation 10 minutes, temps de cuisson 20 minutes.
Partager sur facebook
Partager sur linkedin

les ingrédients

1 oignon – 1 kg de carottes – le jus de 2,5 oranges – 1 cube de bouillon de légumes – 4 cas de crème épaisse – sel & poivre

la marche à suivre

  1. Nettoyer les carottes et les couper en rondelles.
  2. Parer l’oignon et l’émincer.
  3. Chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites revenir les carottes et l’oignon quelques minutes.
  4. Ajouter un fond d’eau et faire suer les légumes 5 minutes en remettant le couvercle sur la casserole.
  5. Ajouter ensuite le jus d’orange, le cube de bouillon et 1 litre d’eau.
  6. Porter à ébullition et faire  cuire 15 minutes.
  7. Une fois les légumes cuits, mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
  8. Au moment de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse dans chaque bol.

le petit "+"

Pour le service, garnisser les bols de persil plat et ou de graines de tournesol ou de chia.

Bon appétit !

D'autres articles...