les ingrédients
1 oignon – 1 kg de carottes – le jus de 2,5 oranges – 1 cube de bouillon de légumes – 4 cas de crème épaisse – sel & poivre
la marche à suivre
- Nettoyer les carottes et les couper en rondelles.
- Parer l’oignon et l’émincer.
- Chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites revenir les carottes et l’oignon quelques minutes.
- Ajouter un fond d’eau et faire suer les légumes 5 minutes en remettant le couvercle sur la casserole.
- Ajouter ensuite le jus d’orange, le cube de bouillon et 1 litre d’eau.
- Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse dans chaque bol.
le petit "+"
Pour le service, garnisser les bols de persil plat et ou de graines de tournesol ou de chia.
Bon appétit !