Mousse chocolat et avocat

Une mousse végane onctueuse et très facile à réaliser. Pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes.
Partager sur facebook
Partager sur linkedin

les ingrédients

100 g de chocolat noir végan (minimum 70% de chocolat) – 2 avocats mûrs – miel ou sirop d’agave – poivre et/ou une épice au choix (cardamome en poudre, gingembre, cannelle….)

la marche à suivre

  1. Placer les morceaux de chocolat dans un blender et y ajouter ½ verre d’eau bouillante.
  2. Laisser fondre puis ajouter les autres ingrédients et mixer.
  3. Rectifier le goût sucré en ajoutant du miel ou du sirop d’agave.
  4. Rectifier le goût épicé.
  5. Répartir en verrines et réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.

le petit "+"

Décorer les verrines d’une épice, d’un peu de chocolat râpé ou de zestes d’orange.

Bon appétit !

D'autres articles...