Potage de betterave au lait de coco

Un potage pour les fêtes mais pas que... Pour 4 personnes, temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson 25 minutes.
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les ingrédients

3 betteraves moyennes pelées et coupées en cubes de 1,5 cm – 2 cas d’huile d’olive – 2 gousses d’ail hachées – 1 cas de farine sans gluten – 125 ml de lait de coco – 1 cac de zeste de citron – 1/2 cac de noix de muscade moulue – 375 ml de bouillon de légumes – sel & poivre

la marche à suivre

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajouter la betterave, l’ail, la farine et faire revenir environ 5 minutes tout en mélangeant
  3. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, la noix de muscade, le sel et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter 20 min.
  4. Retirer 8 cubes de betterave et les couper en petits dés pour la décoration.
  5. Mixer le potage. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Servir chaud après avoir décoré avec les dés de betterave et le thym.

le petit "+"

N’hésitez pas à fignoler la décoration avec un trait de lait de coco et d’huile de noisette.

Bon appétit !

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