les ingrédients
3 betteraves moyennes pelées et coupées en cubes de 1,5 cm – 2 cas d’huile d’olive – 2 gousses d’ail hachées – 1 cas de farine sans gluten – 125 ml de lait de coco – 1 cac de zeste de citron – 1/2 cac de noix de muscade moulue – 375 ml de bouillon de légumes – sel & poivre
la marche à suivre
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter la betterave, l’ail, la farine et faire revenir environ 5 minutes tout en mélangeant
- Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, la noix de muscade, le sel et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter 20 min.
- Retirer 8 cubes de betterave et les couper en petits dés pour la décoration.
- Mixer le potage. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Servir chaud après avoir décoré avec les dés de betterave et le thym.
le petit "+"
N’hésitez pas à fignoler la décoration avec un trait de lait de coco et d’huile de noisette.
Bon appétit !